shambina ludmila

vikentij lukianov

petr petrov

olesja volkova

list of sites

FRONT PAGE



V.LUKIANOV. PICTURES FROM EXGIBITION
В.ЛУКИЯНОВ, КАРТИНЫ С ВЫСТАВКИ





Пленэр



"Easy wind"
"Ветерок". Х.м.



"Under rain"
"Под дождем". Холст, масло



"Apples in flover"
"Яблони в цвету". Х.м.



"Willage"
"Деревня". Х.м.



"On the scetchs"
"На этюдах". Х.м.



"Rim of the Forest"
"На опушке". Х.м.



"May"
"Май". Х.м.



"June"
"Июнь". Х.м.





"August"
"Август". Х.м.

"Bank"
"Берег". Х.м.



"Well"
"У колодца". Х.м.



"Sail"
"Парус". Х.м.



"Traces on the snow"
"Следы на снегу". Х.м.



"Smoll Hut in Forest"
"Избушка в лесу". Х.м.



"Sunset"
"Закат". Х.м.



"September"
"Сентябрь"



"Evening"
"Вечер". Х.м



"Grove in autumn"
Осенняя роща". Х.м.



"Clouds"
"Облака". Х.м.



Лукиянов Викентий Анатольевич, художник. Родился 18 февраля 1970 года в селе Чурачики Комсомольского района Чувашии. Окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Яковлева.

-Вы активный участник художественных экспозиций в городах страны. Какие выставки провели за год?

-Всегда участвую в общих выставках - весенних и осенних - Союза художников Чувашии. Недавно принял участие в выставке «Большая Волга», которая состоялась в… Минске! Культурные связи России и Белоруссии сохраняются и поддерживаются. В декабре прошлого 2009 года, перед новым годом, у меня состоялась персональная выставка в Московской городской думе. Чтобы составить экспозицию, я несколько раз специально ездил в Москву, писал московские и подмосковные сюжеты. Это была вторая моя персональная выставка в Москве, первая прошла зимой 2008 года в Тушино.

-Вы только что приехали с пленэра из Мордовии. Расскажите о нем.

-Нас пригласил на пленэр Саранский союз художников. Там были мастера из Питера, Самары, Саранска. Из Чувашии я был один. Работали очень интенсивно, но не забывали отдыхать, купались каждый день.

-Какие у вас рабочие планы?

-В сентябре собираюсь ехать в Черногорию, на международный пленэр. Из Чувашии едут Александр Федоров, Константин Долгашев и я. 7 сентября самолет вылетает из Москвы. И три недели в Черногории. Туда летят и наши знакомые, друзья чувашских художников: например, москвич Ржевский, заведующий кафедрой Суриковского института…

-Художник – трудящийся индивидуальный, а пленэр – своего рода колхоз. Нет ли здесь противоречия?

-Пленэры очень важны. Мы собираемся, обсуждаем эскизы, узнаем, как работают другие художники. Очень полезное общение. У меня свой творческий стиль, но сравниваю свой метод с методами других и учусь у них. На природе надо писать очень быстро, за два часа нарисовать картину 60 Х 80 см. Я практически даже этюды не пишу: готовая картина получается. Вот, например, эта картина сегодня написана на природе.

-Кто вас пригласил в Черногорию?

-В Чувашии был Кокелевский пленэр, на него приехали мастера живописи Украины. Ректор художественного института украинской команды предложил чувашским художникам путевки в Черногорию. Да, Черногория - не совсем привычное место для командировки художника: недавно это была «горячая точка», а сейчас демонстрирует всем, что она уже мирная страна. Международные туры бывают нечасто. В основном, я езжу по Поволжью, своим родным местам. Работаю в Москве, Московской области.

-Вы трудитесь очень интенсивно и продуктивно. Как вам это удается?

-Сохранять форму помогают хорошие отношения со спортом. Раньше занимался армрестлингом. Не для достижений, а для себя, здоровья. Главное - не халтурить, писать от чистого сердца, в каждой картине выложиться полностью, вложить в нее душу. Я работаю в классическом реализме. Моя задача – чтобы человек ощутил состояние природы. Воздействие картин природы на людей всегда очень благотворно. Написанные мною пейзажи успокаивают зрителей, поднимают им настроение, даже лечат их. Если человеку нравится картина, у него улучшается настроение, когда он на нее смотрит.

-Почему вы решили специализироваться на пейзаже?

-Я вырос в сельской местности, впитал природу, чувствую ее красоту. Пейзажи у меня получаются. Портреты тоже пишу, но пейзажи – охотнее, чаще. Всегда в поиске. Каждый раз нахожу для себя что-то новое. Предела совершенствованию нет. Много нюансов в пейзаже. Задача искусства – обогащать души людей. Художник пишет для народа. Чтобы люди смотрели на картины и души у них радовались, становились богаче. Работая, я хожу с этюдником по лесам, лугам, паркам и вижу: очень много грязи. Бутылки из-под пива, разбитые стекла, пластиковые пакеты, обрывки газет, окурки, бытовой мусор… Надеюсь, у тех, кто посмотрел мои картины, рука не поднимется захламливать природу.

-Ваши картины охотно покупают. Не жалко с ними расставаться?

-Мне жалко продавать свои картины: я их рисовал, вложил в них часть самого себя, полюбил. Но считаю, что каждая картина, как человек, тоже должна найти свое место в жизни. Быть рядом с хорошими людьми, помогать им, поднимать им настроение. Иногда захожу к художникам в мастерские и вижу, там пылятся пятьсот – шестьсот картин. Какая от них польза? Я стараюсь чаще выставляю свои работы, чтобы люди их видели. Если они их купят, то это будет означать, что мои картины работают, востребованы, необходимы, нашли свое место в жизни.

-Какие у вас правила жизни?

-Правило одно, простое: быть честным по отношению к себе, своей семье. Творчество для меня всегда стояло на первом месте. Но семья - тоже бесспорный авторитет. Духовность и искусство - они идут параллельно. Без чистой души невозможно написать хорошую картину. Надо жить праведно. Не делать зла, творить добро. Любить природу, свою семью. У меня большая семья: жена и трое детей. Есть ради чего работать, творить. Жена тоже трудится, она – менеджер по рекламе журнала «Стройка». В моей шкале ценностей творческий успех и благополучие семьи стоят рядом.







на главную страницу сайта в.лукианова

выставка в "тушино", москва

пленер в черногории. фотоальбом

черногория. картины в.лукианова










КОНТАКТЫ